Механизмы и возможности создания независимого инспектората GMP в России обсудили участники Международного форума в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia. По словам директора ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Владислава Шестакова в 2016 году учреждение подготовит 1 200 специалистов. «Сейчас обучение инспекторов GMP проходит в ведущем мировом учебном центре Pharmakon в Дании, – говорит Владислав Шестаков. – Мы открыты для сотрудничества с фармацевтическими компаниями, ассоциациями и профильными вузами».
Фармацевтические рынки стран БРИКС динамично растут. Новые данные были озвучены во время дискуссии «Международная кооперация в условиях инновационного развития фармацевтической отрасли», состоявшейся в рамках Международного форума в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia. По прогнозам экспертов, в 2018 году объем фармацевтического рынка России составит $26 млрд, Индии – $26 млрд, Бразилии – $41 млрд, а Китая – $170 млрд.
Казахский национальный медицинский университет имени С.Д. Асфендиярова реализует совместно с Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией (СПХФА) программу подготовки специалистов для фармпредприятий.
Представители фармкластеров России договорились о сотрудничестве с Витебской областью. Подписание соглашения состоялось на Международном форуме в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia, который проходит с 27 по 29 апреля в Москве на площадке ВДНХ.
В Обнинске 4 июня состоится открытие завода «Ниармедик фарма», который будет специализироваться на производстве лекарственного препарата «Кагоцел» и субстанций. Об этом на Международном форуме в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia сообщила исполнительный директор НП «Калужский фармацевтический кластер» Ирина Новикова. Проект реализуется ОАО «РОСНАНО», ООО «Ниармедик Плюс» и Nearmedic International Limited. Общий объем инвестиций превышает 4,7 млрд рублей.
Опыт развития проектов в области фармпроизводства и научных исследований, систему государственной поддержки отрасли и перспективы развития кластерной политики обсудили профессионалы индустрии на Международном форуме в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia. О деятельности инновационного центра «Сколково» на сессии рассказал вице-президент, исполнительный директор Кластера биологических и медицинских технологий Кирилл Каем.
В сентябре в городе Долгопрудный Московской области откроется новый Биофармацевтический корпус Московского физико-технического института (МФТИ). В здании разместятся 40 Life Science лабораторий, опытно-промышленные производства, офисы малых инновационных компаний, учебные аудитории. Об этом на Международном форуме в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia рассказал исполнительный директор НП «Центр развития биофармкластера «Северный» Олег Корзинов.
Опубликованы первые фотографии с Международного форума в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia и выставки Food ingredients Russia, которая представляет производителей пищевых ингредиентов и профессионалов индустрии производства продуктов питания и напитков.
В завершение первого дня работы форума и выставки IPhEB & CPhI Russia 2015 в рамках торжественного гала-приема в честь гостей и участников мероприятий состоялась торжественная церемония награждения лидеров фармацевтической отрасли - победителей "Премии IPhEB". Премия была учреждена Оргкомитетом выставки и проводилась впервые.
Международный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий, выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB & CPhI Russia 2015, а также выставка пищевых ингредиентов Food ingredients Russia второй день продолжают свою работу в 75 павильоне ВДНХ.
На объединенном стенде в экспозиции IPhEB & CPhI Russia 2015 в Москве Минпромторг РФ демонстрирует инновационные разработки российских компаний.
Международный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia поможет решить вопросы регуляторики, которые стали в настоящее время наиболее актуальными для отрасли, считает председатель правления НП «Медико-фармацевтические проекты. ХХI век» Захар Голант.
Участники Международного форума в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia обсудили вопросы гармонизации обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В первый день работы форума IPhEB&CPhI Russia состоялась рабочая встреча профессионального сообщества, посвященная вопросам внедрения стандартов GMP с учетом российских экономических возможностей и производственных мощностей.
27 апреля, в понедельник, в 75 павильоне ВВЦ начинает свою работу Международный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий и выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB&CPhI Russia 2015.
В Москве начал работу Международный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia. Открывая пленарное заседание, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев отметил, что мероприятие привлекло внимание профессионалов отрасли из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, стран БРИКС. Участники встречи обсудили вопросы гармонизации обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
На ВДНХ открылись Международный форум и выставка в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia, а также экспозиция Food ingredients Russia, которая представляет производителей пищевых ингредиентов и профессионалов индустрии производства продуктов питания и напитков.
Одна из ведущих российских переводческих компаний заключила партнерское соглашение с Выставочным объединением Рестэк и, как и в прошлом году, стала лингвистическим партнером предстоящего мероприятия. В рамках партнерства Бюро переводов РОЙД традиционно окажет услуги по переводческой поддержке мероприятия, а также предоставит целый ряд дополнительных возможностей и сервисов для экспонентов и посетителей выставки, а также делегатов Форума.
Уважаемые Дамы и Господа, специально для вас 29 апреля 2015 года Биофармацевтический кластер «Северный» и Центр живых систем МФТИ организуют деловую экскурсию по лабораториям Центра живых систем МФТИ, приуроченную к завершению строительства здания био-фармацевтического научно-исследовательского корпуса.
24 марта 2015 ООО "Выставочное объединение "РЕСТЭК" (Группа предприятий "РЕСТЭК") в лице президента Группы – Сергея Николаевича Трофимова и ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР" Москвы в лице Генерального директора Сергея Сергеевича Беднова в целях расширения взаимовыгодного сотрудничества в области выставочно-ярмарочной деятельности и содействия развитию торгово-экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества между организациями России и зарубежными организациями заключили соглашение о сотрудничестве.