The International Exhibition on Pharmaceuticals, Engineering and Biotechnology
Место встречи экспертов международного фармацевтического рынка

Санкт-Петербург
ВК «Ленэкспо»

11 - 13 апреля 2018

31.03.2016

Мотивация для производителей субстанций

В рамках сессии "Применение преференций для поддержки локальных производителей фармацевтических субстанций", прошедшей во второй день работы форума IPhEB&CPhI Russia 2016, эксперты обсудили основные тренды фармацевтического рынка «зима 2015 – 2016», рассмотрели ключевые аспекты импортозамещения и локализации производства инновационных лекарственных препаратов на территории Российской Федерации.

Модератор дискуссии, ректор ГБОУ ВПО СПХФА Министерства здравоохранения РФ Игорь Наркевич подчеркнул, что современные образовательные учреждения не рассматривают бизнес как донора. "Необходимо улучшать образовательные программы так, чтобы производители обращались в ВУЗы не только за выпускниками – молодыми специалистами, но и за профессиональными научными разработками", - подчеркнул эксперт.

В настоящее время, учитывая курс государства на импортозамещение и результаты ФЦП ФАРМА 2020, заканчивается этап развития фармацевтической отрасли, направленный на создание условий для производства только готовых лекарственных препаратов, и начинается новый этап, предполагающий создание технологических кластеров. Таким образом, приходит понимание, что отечественная фармацевтическая отрасль способна не только воспроизводить уже существующие в мире разработки, но и обладает компетенциями по внедрению целого ряда необходимых технологий, причем начиная с самого важного этапа создания лекарственного препарата – исходного сырья (субстанции).

В целом эксперты сошлись во мнении, что лекарственная безопасность страны – это создание на территории Российской Федерации высокотехнологических производств от субстанции до готовой лекарственной формы социально значимых лекарственных препаратов, что особенно актуально в текущей политической обстановке.

К списку новостей



Следите за нашими новостями:

Организатор IPhEB Russia

 
 
Выставочное Объединение "Рестэк®".
Выставочное Объединение "Рестэк®" входит в тройку лидеров выставочного бизнеса России...
Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.