The International Exhibition on Pharmaceuticals, Engineering and Biotechnology
Место встречи экспертов международного фармацевтического рынка

Санкт-Петербург
ВК «Ленэкспо»

11 - 13 апреля 2018

28.03.2017

Современные тренды в сфере GMP обсуждают эксперты на форуме IPhEB&CPhI Russia

Ключевым мероприятием деловой программы первого дня работы форума IPhEB&CPhI Russia стал Круглый стол по вопросам развития и совершенствования отечественного инспектората в сфере фармацевтического производства.

Не секрет, что ни в одной стране мира проблема контроля за производством недоброкачественной продукции не решается без активного государственного регулирования. Повсеместно ускорение инновационности фармацевтической промышленности влечет за собой появление новых рисков и угроз при производстве ингредиентов и готовой продукции. По словам начальника отдела инспектирования производства лекарственных средств ФБУ «ГИЛС и НП» Натальи Чадовой, современное фармацевтическое производство контролируется положениями Приказа Минпромторга РФ от 04.02.2016 № 261, определяющего понятия критических и существенных несоответствий.  «Основная задача нашего Института – быть неким фильтром для недоброкачественной продукции, которая производится в России или приходит из других стран, - подчеркнула она. -  При этом система качества должна обеспечивать соответствие конкретного произведенного продукта требованиям данного приказа. Так например, недавние наши проверки на ряде предприятий выявили недостаток проводимых мероприятий по валидации технологических процессов. Подобная ситуация, конечно, недопустима».

Методы контроля качества на производстве фармпродукции эксперты отрасли продолжают обсуждать на полях IPhEB&CPhI Russia в рамках дискуссий и круглых столов. Форум и выставка продолжат свою работу до 30 марта.

К списку новостей



Следите за нашими новостями:

Организатор IPhEB Russia

 
 
Выставочное Объединение "Рестэк®".
Выставочное Объединение "Рестэк®" входит в тройку лидеров выставочного бизнеса России...
Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.