The International Exhibition on Pharmaceuticals, Engineering and Biotechnology
Место встречи экспертов международного фармацевтического рынка

Санкт-Петербург
ВК «Ленэкспо»

11 - 13 апреля 2018

29.03.2017

В России запущен первый пилотный проект Росздравнадзора в сфере маркировки лекарственных препаратов

1 февраля 2017 года в России стартовал пилотный проект по маркировке производимых на территории Российской Федерации лекарственных средств. Об этом в рамках тематического круглого стола форума IPhEB&CPhI Russia рассказали члены рабочей группы проекта: представители компаний-производителей, аптечных сетей и регулятора, аналитики и эксперты.

По словам директора по экономической безопасности группы компаний «ГЕРОФАРМ» Андрея Ахантьева, входящего в состав рабочей группы с первых дней реализации проекта, подготовка к его запуску началась еще в 2015 году и лишь в апреле этого года планируется запустить саму процедуру маркировки, т.е. нанесения на производимые лекарственные препараты идентификационных номеров.

«В концепции проекта прописано все необходимое, - рассказал эксперт. – Это и риски для производителей (при чем не только финансовые), и нормы присвоения уникальных идентификационных номеров препаратам (например, правила нанесения даты или места изготовления), и рамки ответственности производителей и аптечных сетей за исполнение условий процедуры маркировки. На данном этапе реализации пилотного проекта в него вовлечены в первую очередь компании-разработчики и производители лекарственных средств. Аптечные сети находятся в некотором ожидании. Однако именно они станут ключевым и конечным звеном во всей товаропроизводящей цепочке».

По словам Андрея Ахантьева, планируется, что данный проект будет завершен в начале 2018 года.

К списку новостей



Следите за нашими новостями:

Организатор IPhEB Russia

 
 
Выставочное Объединение "Рестэк®".
Выставочное Объединение "Рестэк®" входит в тройку лидеров выставочного бизнеса России...
Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.