The International Exhibition on Pharmaceuticals, Engineering and Biotechnology
Место встречи экспертов международного фармацевтического рынка

Санкт-Петербург
КВЦ «Экспофорум», павильон F

English version

11 - 13 апреля 2018

11.04.2018

На IPhEB Russia 2018 обсудили первые результаты реализации программы «ФАРМА-2020»

Сегодня, 11 апреля в КВЦ «Экспофорум» начали свою работу 8-ая международная выставка и форум по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB Russia 2018. Это крупнейшее отраслевое мероприятие в регионе, которое ежегодно собирает на своей площадке ведущих экспертов отрасли, фармацевтические компании, CRO, дистрибьюторов, разработчиков и поставщиков субстанций, НИИ, аптечные сети, участников биофармацевтических кластеров, молодых специалистов в области биомедицинских технологий.

Работа форума началась с Пленарного заседания, посвященного вопросам инновационного развития фармотрасли в рамках стратегии ФАРМА-2030, возможностям кооперации в системе здравоохранения на территории единого экономического пространства в рамках Евразийского экономического союза. В своем приветственном слове к участникам дискуссии ее модератор, председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза Дмитрий Чагин подчеркнул, что в рамках реализации программы ФАРМА-2020 сотни отечественных фармпредприятий активно включились в процессы локализации производства и импортозамещения и вывели российскую фармацевтическую промышленность на лидирующие позиции на европейском рынке. «Несмотря на политику сдерживания и санкционные ограничения, наши производители лекарственных средств добились ощутимых результатов, в несколько раз увеличился поток международных инвестиций в отрасль, а наиболее активные российские компании охватили те сегменты фармацевтической промышленности, в которых мы никогда до этого не работали», - отметил он.

В свою очередь Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб подчеркнул, что принятая стратегия развития отрасли ФАРМА-2030 призвана еще больше укрепить позиции России на международном рынке. «Сегодня нами взят вектор на более глубокую локализацию производства, - рассказал Сергей Анатольевич. – Начав работу по программе ФАРМА-2020 в 2010 году, мы смогли добиться реальных результатов лишь к 2014-2015 годам. Отрасль развивается постепенно, пошагово, но стабильно. В частности петербургский фармацевтический рынок сделал за эти годы самый мощный рывок: рост объемов производства в последние два года составил 20%, в 2017 году было отгружено продукции на 30 млрд рублей. Это наилучший результат из всех регионов России».

В дискуссии также приняли участие Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, заместитель начальника отдела научно-методической работы и обучения ФБУ «ГИЛС и НП» Владимир Орлов, генеральный директор ГК «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов, заместитель генерального директора по работе с органами государственной власти BIOCAD Алексей Торгов и другие эксперты. В рамках форума специалисты отрасли в течение трех дней продолжат обсуждать ближайшие перспективы развития отечественно фарминдустрии в современных условиях.

К списку новостей



Следите за нашими новостями:

Организатор IPhEB Russia

 
 
Выставочное Объединение "Рестэк®".
Выставочное Объединение "Рестэк®" входит в тройку лидеров выставочного бизнеса России...
Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.