The International Exhibition on Pharmaceuticals, Engineering and Biotechnology
Место встречи экспертов международного фармацевтического рынка

Санкт-Петербург
КВЦ «Экспофорум», павильон F

English version

2 - 4 апреля 2019

11.04.2018

Курс на развитие компетенций в сфере синтеза фармацевтических субстанций

Не секрет, что после интенсивного роста фармацевтической промышленности в 70-80-е годы прошлого столетия, после распада СССР все технологические разработки в России в этой сфере были практически приостановлены, а страна потеряла лидирующие позиции на мировом рынке, пропустив вперед даже некоторые страны средней Азии. Однако в последние 8-10 лет вновь можно было наблюдать интенсивное развитие отрасли в различных сегментах, в особенности в сфере синтеза отечественных фармацевтических субстанций полного цикла.

По мнению модератора сессии, прошедшей в рамках IPhEB Russia 2018 и посвященной данной проблематике, исполнительного директора СПФО Лилии Титовой, если стратегия развития ФАРМА-2020 подразумевала исключительно развитие фармацевтической отрасли в целом, ее выход на международный рынок и привлечение в промышленность иностранных инвестиций, то новая программа – ФАРМА-2030 – ориентирована уже на развитие отечественных мощностей по производству новых лекарственных форм с использованием инновационных технологий. Одним из таких направлений развития эксперты видят именно развитие рынка синтеза фармацевтических субстанций.

По словам Председателя Правления НП «Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров России» Захара Голанта, за последние 7-8 лет развитие компетенций в новых сегментах фармпромышленности стало приоритетом развития для отечественных фармпроизводителей. «Надо понимать, что вывод на международный рынок российской готовой фармацевтической продукции сегодня уже невозможен, так как он наводнен различными инновационными лекарственными средствами и конкурентоспособность поддерживать здесь крайне трудно, - рассказал он. – Сегодня необходимо развивать сферу синтеза субстанций так, чтобы к началу реализации программы ФАРМА-2030 мы могли выходить на рынки не только Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки, но и на недосягаемый пока для нас Европейский рынок». Эксперт также подчеркнул необходимость создания новых, современных инжиниринговых центров в регионах страны. Так, в частности на протяжении 4 лет в Санкт-Петербурге создавался региональный инжиниринговый центр активных фармацевтических субстанций, в который было вложено свыше 200 миллионов рублей и который дал шанс многим компаниям региона внедрять и использовать на практике инновационные и наиболее технологичные разработки.

К списку новостей



Следите за нашими новостями:

Организатор IPhEB Russia

 
 
Выставочное Объединение "Рестэк®".
Выставочное Объединение "Рестэк®" входит в тройку лидеров выставочного бизнеса России...
Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.