The International Exhibition on Pharmaceuticals, Engineering and Biotechnology
Место встречи экспертов международного фармацевтического рынка

Санкт-Петербург
КВЦ «Экспофорум», павильон F

English version

11 - 13 апреля 2018

11.04.2018

Технологии повышения уровня безопасности в сфере обмена информации обсуждают на IPhEB Russia 2018

Теме регулирования и контроля за распространением информации в фармацевтической отрасли в первый день работы форума IPhEB Russia 2018 было посвящено сразу несколько тематических сессий, презентаций и круглых столов. Так, в частности директор по программным решениям «Объединенной медицинской корпорации» Вадим Лихолетов представил новый программный продукт, призванный защитить пользовательские данные и уменьшить процесс ошибок при передаче информации. Это так называемый блокчейн для корпоративной среды, пилотный запуск которого уже состоялся в прошлом году на базе Новгородской областной клинической больницы.

По словам разработчика, данное решение является по сути базой данных клиентов конкретного медицинского учреждения, которая в последствие может стать единой региональной или даже федеральной базой данных с гарантированной анонимностью и в то же время прозрачностью информации. «Подобные инфраструктурные решения крайне эффективны и при этом дешевы, - рассказал Вадим Лихолетов. – Продукт прост в использовании, доступен даже для областных медучреждений и он позволяет интегрировать разрозненные данные в единую информационную систему. В рамках пилотного проекта мы зафиксировали 200 уникальных записей в базе данных, но программное обеспечение позволяет увеличить эту цифру в сотни и тысячи раз».

Данный проект петербургских разработчиков планируется начать полноценно внедрять на практике в различных регионах страны уже осенью 2018 года.

К списку новостей



Следите за нашими новостями:

Организатор IPhEB Russia

 
 
Выставочное Объединение "Рестэк®".
Выставочное Объединение "Рестэк®" входит в тройку лидеров выставочного бизнеса России...
Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.