Место встречи экспертов международногофармацевтического рынка

Санкт-Петербург
КВЦ «Экспофорум»

24 - 26 апреля 2018

Пост-релиз IPhEB&CPhI Russia 2013

IPhEB&CPhI Russia 2013 – новый импульс в развитии российского фармацевтического рынка.

10 - 11 апреля Центральный Выставочный Зал «Манеж» в Санкт-Петербурге стал идеальной площадкой для  встречи специалистов фармацевтической отрасли со всего мира на Международной выставке и форуме IPhEB&CPhI Russia 2013. Организаторами мероприятия выступили Выставочное Объединение «РЕСТЭК» и UBM Live, Великобритания.

IPhEB&CPhI Russia является ключевым и наиболее ожидаемым  событием для участников фармацевтического рынка России. Основные акценты мероприятия – объективная оценка перспектив международного сотрудничества, установление новых деловых контактов и выработка эффективных решений для активного развития инновационной  отечественной продукции в сфере фармацевтики и биотехнологий с целью повышения уровня жизни в стране.

Форум и выставка IPhEB&CPhI Russia, проводимые совместно впервые, собрали более 2 000 специалистов фармацевтической индустрии, ученых и представителей федеральной исполнительной власти со всей России, стран СНГ и  Европы, тем самым оправдав свое назначение как площадки для встречи экспертов международного фармацевтического рынка.

Мероприятие было проведено при активной поддержке и участии Правительства Санкт-Петербурга, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, отраслевых ассоциаций, средств массовой информации,   а также ведущих российских и мировых компаний, среди которых: Pharmasyntez, MIAT Spa, Farmaplant, Divis,  Indukern Rus, Akrikhin, Sanofi Aventis, Merck Millipore, Novartis, Ernst&Young, Лекхим, СPh, Evonic, I.E.S., Capsugel, Stada, СПбНИИВС и др.

В Торжественной церемонии открытия IPhEB&CPhI Russia  приняли участие председатель экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности Василий Журко, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, председатель правления НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захар Голант, представители организаторов Форума и Выставки управляющий директор UBM Live Николас Радж и президент ГП «РЕСТЭК» Сергей Трофимов.

Деловая программа форума состояла из 4 тематических сессий,  дискуссий, дебатов на актуальные вопросы  о создании, производстве и внедрении в медицинскую практику инновационных и стратегически значимых лекарственных препаратов в соответствии с основной целью стратегии развития фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года.

Первый день форума открылся пленарным заседанием «Фармацевтическая и медицинская промышленность как стратегическое направление инновационного развития экономики», модератором которого выступил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. В ходе пленарного заседания участниками был очерчен круг проблем для обсуждения в последующие два дня. Василий Журко отметил, что IPhEB&CPhI Russia в Санкт-Петербурге  дает возможность «услышать и понять проблемы, существующие в отрасли, и способствовать их решению путем ускоренной разработки и принятия законодательных актов». Захар Голант и Виктор Дмитриев обозначили основную задачу, стоящую на данный момент перед государством: к 2020 году сделать так, чтобы российский фармацевтический рынок на 90% состоял из лекарственных препаратов отечественного производства. Данную задачу Министерство здравоохранения РФ пытается решить   при помощи внесения поправок в действующий федеральный закон № 61  «Об обращении лекарственных средств».

Сессия «Форсайт развития фармацевтической отрасли в России», состоявшаяся в первый день работы Форума собрала аншлаг. Модератор сессии, генеральный директор «IMS Health Россия и СНГ» Николай Демидов представил анализ российского фармацевтического рынка и прогноз его развития.  Викрам Пуния, президент ОАО «Фармасинтез», рассказал о практике развития фармацевтического производства в России на примере своей компании.

В ходе панельной дискуссии «Влияние регуляторной активности государства на инвестиционную политику участников рынка» Захар Голант высказал мнение,  что стратегия «Фарма-2020» должна превалировать над всеми прочими законодательными актами, как документ общенационального уровня:  «Более того, нужен единый национальный  стандарт лекарственных препаратов, с которым можно подойти к товарам любого производителя, и отечественного, и зарубежного». В итоге бурной дискуссии спикеры пришли к выводу, что государственная политика в области фармацевтики и медицины требует большей конкретики и активного сотрудничества с бизнесом.

Большой динамичностью отличилась сессия «Клинические исследования – важнейшая часть R&D процесса разработки лекарственных средств», проходившая во второй день Форума. Модератор, директор по развитию бизнеса и маркетинга компании «Flex Databases» Ольга Логиновская в хорошем темпе представила  ситуацию с клиническими исследованиями в России и  выразила опасения, что обсуждающаяся сейчас в Минздраве идея о введении госэкспертизы на получение разрешения на исследование может замедлить процесс исследований и снова ввергнуть рынок «в коллапс», как это случилось в  2010 году после вступления в силу 61-фз «Об обращении лекарственных средств».

Второй день Форума IPhEB&CPhI Russia  завершился обсуждением стратегий Америки, Европы и Азии при создании нормативно-правовой базы для биоаналогов. В ходе дебатов Милош Граба, представитель Harvest Moon Pharmaceuticals USA, рассказал, что  Россия может адаптировать к своим условиям любую из использующихся в мире  систем регуляторов рынка биоаналогов – американскую и европейскую. Также он отметил, что «в России производится очень качественная продукция, которую его компания помогает экспортировать в другие страны» и что региональные кластеры  упростили приход на российский рынок зарубежных компаний. Российские же участники дебатов резко критиковали федеральное законодательство и предлагали свои варианты выработки стратегии контроля данного направления. Модератор мероприятия, генеральный директор DSM-Group Сергей Шуляк подвел итог дебатам: необходимость создания единого контрольно-надзорного органа  для регулирования рынка биоаналогов в России – очевидна.

В течение двух дней, 10-11 апреля,  совместно с Форумом проходила выставка IPhEB&CPhI Russia, на экспозиции которой  было  представлено более 70 компаний из 20 стран мира, а также открыты стенд Министерства промышленности и торговли РФ и специализированная национальная экспозиция Китая. На выставке встретились представители всех ступеней производства лекарственных средств:  разработчики активных фармацевтических ингредиентов и субстанций, инновационных технологий в упаковке и транспортировке, производители новейшего оборудования и комплектующих для производства фармацевтических препаратов, аутсорсинговые компании, ученые,  интересующиеся последними достижениями науки и техники.

За два дня работы Биржи Деловых Контактов - коммуникационной площадки для поиска деловых и партнерских контактов -  было проведено более 430 деловых встреч. Регистрация на Биржу активно происходила, как предварительно, так и в ходе проведения мероприятия.  Биржа Деловых контактов стала основным связующим звеном между участниками форума, экспонентами выставки и посетителями –специалистами, которые могли назначить встречу и провести переговоры с любой заинтересовавшей их компанией. По словам Александра Руцкевича, начальника отдела реализации и маркетинга ФГУП СПбНИИВС, в ходе переговоров цель поиска партнеров и поставщиков, расширения контактов  была достигнута, поэтому компания очень довольна своим участием в форуме и выставке IPhEB&CPhI Russia.

В течение двух дней проведения Международного Фармацевтического форума и выставки IPhEB&CPHI Russia в ЦВЗ «Манеж» работала презентационная зона, где выступающие компании-экспоненты могли не  только    представить деятельность своей компании, но и познакомить слушателей с теми или иными аспектами  мировой фармацевтической индустрии, обозначить последние тенденции, задать вопросы и принять участие в обсуждении актуальной проблемы.  В первый же день было проведено более 20 презентаций. Подобная активность объясняется огромным интересом специалистов отрасли не только к возможностям современного рынка, но и к конкретным его представителям – компаниям и брендам. Проблематика была самой различной – от презентации вариантов упаковочной продукции для лекарственных средств с демонстрацией полного спектра возможностей сегодняшней полиграфии до мастер-классов по истории успешных совместных проектов компаний полного цикла, то есть, занятых в процессе производства препарата от создания субстанций до розлива готового продукта.

Впервые в рамках мероприятия была учреждена премия «Лидер в области фармацевтики и биотехнологий IPhEB&CPhI Russia». Премия присуждалась по результатам работы Экспертного Совета, в состав которого вошли авторитетные  специалисты отрасли: Валерий Синяков, руководитель информационно-сервисного портала в сфере фармации и медицины «ИНФАРМ», главный редактор специализированного информационно-аналитического издания «Фармацевтический бизнес», Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей; Николай Беспалов, главный редактор еженедельной информационно-аналитической газеты «Фармацевтический Вестник», Виталий Смердов, генеральный директор ЗАО «ФармФирма«Сотекс».

Премия призвана содействовать развитию новейших достижений в области фармацевтики, биотехнологий, лабораторного оборудования, исследований и производства лекарственных средств.

Торжественное вручение премий и поздравление лауреатов состоялось в ходе торжественного приема по случаю открытия форума и выставки IPhEB&CPhI Russia.

Лауреатами Премии стали:

  • ОАО «Фармасинтез», президент компании ПунияВикрам Сингх- «За вклад в создание российских инновационных продуктов»;
  • ОАО «Акрихин», президент компании Ян Слоб – «За вклад в модернизацию фармацевтического производства на территории России»;
  • ООО «Инвар», генеральный директор Регина Карымова – «Эффективная бизнес-стратегия»;
  • ОАО «Биоситез», генеральный директор Клыгина Ольга Юрьевна–«За развитие экспортного потенциала российской фармацевтической промышленности»;
  • ООО «Индукерн-Рус», генеральный директор Щербакова Людмила Ивановна – «Надежный партнер».

«Все участники отмечают значимость союза фармацевтического форума IPhEB и выставки CPhI. Это свидетельствует о переходе мероприятия на новый, более высокий уровень» отметил председатель правления НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захар Голант. – Форум перешел в рабочий режим: открылась очень интересная выставка, хорошо продумана деловая программа».

Президент ОАО «Фармаcинтез» Викрам Пуния высоко оценил организацию Международного Фармацевтического форума и выставки IPhEB&CPhI Russia в Петербурге. «Это очень правильно, что пригласили CPhI  в Россию, это известная международная компания, – говорит он. – Мне здесь очень нравится. Мы в этом году участвуем в расширенном формате. Я искренне благодарен организаторам мероприятия и желаю им на следующий год расширить число участников в 5-6 раз». В компании считают, что выставка CPhI Russia, хотя и является довольно скромной по размерам, в ее деловой программе зарубежные компании участвуют исключительно активно.  При этом по единодушному мнению руководства компании, Петербург по сравнению с другими регионами России, находится в явном авангарде выставочно-конгрессных мероприятий, посвященных проблемам отечественной  фармацевтики.

Директор Divi`s Laboratories Limited Doroswamy Naidu  отметил, что он впервые участвует в выставке в России. По сравнению с аналогичными международными выставками в Индии, экспозиция которых, как правило, наполовину  состоит из китайских производителей, на IPhEB&CPhl Russia представлено гораздо меньше участников. Однако нельзя не принимать во внимание такое ее преимущество, как  возможность наладить контакты с представителями не только российских компаний, но еще и украинских, а также компаний, представляющих другие европейские страны.

Итальянская компания MIAT Spa обладает колоссальным опытом участия в европейских выставках, посвященных проблемам фармакологической отрасли. Госпожа Франзелли, ассистент президента компании MIAT Spa,  приятно удивлена экспозицией в Петербурге, количественным составом и актуальностью деловой программы.  Ассистент президента MIAT Spa абсолютно уверена, что их компания в дальнейшем станет постоянным участником IPhEB& CPhI Russia, и видит огромные перспективы у этого мероприятия.

В 2014 году IPhEB&CPhI Russia пройдет в апреле в ЛенЭкспо, Санкт-Петербург.

 



Следите за нашими новостями:

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ:

Генеральный партнер

Официальный партнер

Специализированный партнер

Стратегический партнер

Генеральный интернет-партнер

Лингвистический партнер

Аналитические партнеры

Информационно-аналитический партнер

Платиновый партнер

Информационные партнеры

Организаторы IPhEB&CPhI Russia

 
 
Выставочное Объединение "Рестэк®".
Выставочное Объединение "Рестэк®" входит в тройку лидеров выставочного бизнеса России...
Наверх