Международный форум и выставка в сфере фармацевтики IPhEB&CPhI Russia 2015 с успехом прошли в столице России.

С 27 по 29 апреля 2015 года в Москве состоялся международный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий и выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB&CPhI Russia.

Совместное проведение уже третий год подряд форума и выставки предоставляет специалистам не только возможность ознакомиться с новиками и продуктами в сфере фармацевтики, но и принять активное участие в обсуждении проблем и трендов рынка.

В этом году экспозиция составила 7728 м2. Свои достижения продемонстрировали 229 компаний из 30 стран мира, в том числе из России, Белоруссии, Германии, Испании, Индии, Франции, Китая, Чехии, Италии, Турции и других стран.

Свою продукцию представили такие компании как: «Фармконтракт», «Фармасинтез», «Акрихин», «Индукерн-Рус», «Farmaplant», «Протек-СВМ», «ФармВИЛАР», «Сотекс», «Boccard», «Troikaa Pharmaceuticals», «Capsugel»,  «НеваТорг», «БиоХимМак СТ», «Реаторг» и многие другие.

Большой интерес вызвал коллективный стенд Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в рамках которого более 20 отечественных компаний представили свои достижения и новейшие разработки. Из представленной  на стенде продукции, специалистами были отмечены: новая вакцина для профилактики гриппа «Ультрикс» от национальной биофармацевтической компании «ФОРТ», ряд лекарственных препаратов: «Семакс», предназначенный для лечения и профилактики нарушений мозгового кровообращения и «Селанк», применяемый при тревожных и стрессовых состояниях производства ЗАО ИНПЦ «Пептоген»; известный препарат «Энтеросгель», пользующийся успехом во многих странах мира от ООО «ТНК СИЛМА».

ГК «Фармконтракт», ведущий российский химико-фармацевтический холдинг, представил комплекс решений для химического синтеза и широкую линейку контрольно-аналитического оборудования, а химическое подразделение холдинга представило демо-образцы инновационных химических продуктов на основе глиоксаля.

ОАО «Фармасинтез» как лидер производства противотуберкулезных препаратов в России также представил свои новинки и последние разработки.

За три дня работы выставку посетило 3347 посетителей – специалистов из 64 стран мира. Выставка собрала много положительных отзывов, был отмечен высокий уровень организации, большое количество деловых контактов.

Эффективной работе и успешным переговорам на выставке способствовала Биржа деловых контактов. Специалисты отрасли провели 815 встреч на площадке, что составляет абсолютный рекорд за всю историю существования форума и выставки. Наиболее активными выступили компании Symbiotica Speciality Ingredients SDN, Quinta-Analytica, Chempro Pharma Private Limited, Harbin Pengcheng Plastic Color Printing Ltd., Ultratech India Limited, Heuft Eurasia,  APIGENEX s.r.o.

Новинкой этого года стала впервые прошедшая премия «IPhEB», учрежденная Оргкомитетом выставки. Экспертное жюри,  куратором которого выступил ФГБУ «Научно-исследовательский институт – Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы» определяло лучших из лучших по 5 номинациям: «Препарат», «Упаковка», «Оборудование», «Компания» и «За вклад в развитие фармацевтической отрасли». По итогам голосования победителями стали компании: «LGC Standards», «Санкт-Петербургский Институт фармации», «Flex Databases», ООО «НПО «ФармВИЛАР» и «Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академия».

В течение работы выставки все желающие имели свободный доступ в зону презентаций с целью получения актуальной информации о последних разработках и технологиях компаний-участниц и партнеров. Большинство докладов вызвало у экспонентов и гостей выставки большой интерес. О своих проектах рассказали представители таких компаний как «Акрихин», «Сотекс», «LGS Standards», «Nitika Pharmaceutical Specialities Pvt. Ltd» и другие.

Уже традиционно участников и посетителей ждала насыщенная деловая программа форума IPhEB&CPhI, работа которого открылась 27 апреля пленарным заседанием на тему:  «Гармонизация обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза».

Форум в очередной раз подтвердил свое международной значение: активный интерес к деловой программе проявили как российские, так и зарубежные участники фармацевтического рынка.

Среди спикеров и участников можно отметить Алексея Семина, начальника отдела нанотехнологий и новых материалов Департамента науки и технологий Министерства образования РФ, Людмилу Огородову, заместителя Министра образования и науки РФ, Игоря Наркевича, ректора Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, Ирину Крупнову, начальника Управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения,, Андреа Ласлоп, д.м.н., Директора Департамента по науке, Австрийское Агентство по регулированию безопасности лекарственных средств и пищевых добавок, Евгения Селивру, CEO, Global Clinical Trials, Кирилла Каема, вице-президента, исполнительного директора, кластер биологических и медицинских технологий Фонда Сколково и многих других.

В целом, в программе форума приняли участие органы государственной власти, коммерческие и общественные отраслевые организации, отраслевые СМИ, эксперты в сфере фармацевтики и биотехнологий, государственные образовательные учреждения, российские и зарубежные компании.

В торжественной церемонии официального открытия форума и выставки выступили Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП, Ольга Залеских, вице-президент по маркетингу и продвижению ГК «Фармконтракт», Игорь Кирсанов, генеральный директор ВО «РЕСТЭК», Наташа Бэрроу, директор выставок Fi Global, компания UBM.

Выступая на открытии Виктор Дмитриев отметил, что мероприятие является знаковым для отрасли и позволяет укрепить и расширить международные связи, представители отрасли могут найти партнеров и принять участие в профессиональном диалоге.

Проект в очередной раз доказал свою актуальность и стремительное развитие, что подтверждается отзывами участников. «Выставка и форум IPhEB&CPhI Russia 2015 гораздо ярче предыдущих. Она хорошо анонсирована, здесь больше представлено экспонентов. Это площадка для активного диалога, встреч с партнерами и налаживания новых связей. Здесь представлены практически все лидеры фармацевтического рынка. Специалисты принимают активное участие в деловой программе мероприятия, что позволяет поделиться опытом с коллегами».

Следует также отметить, что выставка IPhEB&CPhI Russia является единственным на текущий момент в России проектом в сфере производства фармацевтических субстанций.

Организаторами мероприятий выступили ВО «РЕСТЭК» и компания UBM, а активную поддержку оказали Министерство промышленности и торговли РФ и Ассоциация фармацевтических производителей России.

Лингвистический партнер мероприятий – бюро переводов РОЙД, обеспечил устный и последовательные переводы на всех мероприятиях форума и выставки, включая зону презентаций и Биржу деловых контактов.

Платиновыми спонсорами выступили ГК «Фармконтракт» и ОАО «Фармасинтез», золотыми спонсорами - компании BD Medical и Imcopharma.

Генеральным информационным партнером традиционно выступил ИСП «ИНФАРМ», официальным партнером «Фармацевтический вестник», стратегическим - журнал VADEMECUM, а генеральным интернет-партнером выступил GMP news.

Следующий международный форум и выставка IPhEB&CPhI Russia состоятся 12-14 апреля в Москве. Специальное предложение для экспонентов действует до 1 июля 2015 года.

Официальный сайт проекта  - www.ipheb.ru

Анна Старикова